compteur

Avertir le modérateur

jeudi, 11 février 2016

Joyeux Anniversaire monsieur Paul

paul-bocuse-fete-des-lumieres-lyon-decembre.jpg

Ses grandes dates

11 février 1926 : naissance à Collonges-au-Mont-d’Or (Rhône).

1958 : le chef obtient sa première étoile au guide Michelin.

1960 : l’auberge du père de Paul Bocuse est transformée en restaurant et obtient une deuxième étoile Michelin.

1961 : Paul Bocuse décroche le col bleu-blanc-rouge du Meilleur ouvrier de France. Le titre dont il est le plus fier.

1965 : L’Auberge du Pont de Collonges est désormais auréolée d’une troisième étoile… et l’a gardée depuis 50 ans.

25 février 1975 : Paul Bocuse est décoré de la Légion d’honneur par le président Valéry Giscard d’Estaing. À cette occasion, le cuisinier crée la soupe aux truffes VGE.

1979 : Paul Bocuse ouvre au Japon plusieurs établissements à son nom.

1982 : en Floride, dans le parc de Walt Disney World, Paul Bocuse ouvre le restaurant Les Chefs de France.

1987 : Paul Bocuse crée le concours professionnel Bocuse d’Or , pour mettre à l’honneur les nouveaux talents de la cuisine internationale. La même année, il entre dans le Petit Larousse illustré.

1989 : le guide Gault & Millau sacre le chef rhodanien « Cuisinier du siècle ».

1990 : Paul Bocuse fonde l’ Institut Paul-Bocuse , une école hôtelière où des étudiants originaires de 37 pays différents viennent se former aux bases de la gastronomie tricolore.

2008 : Paul Bocuse inaugure un concept de restauration rapide à Lyon, baptisé Ouest Express.

Plus d'infos sur le Progrès

11:53 Écrit par La Com dans Actualité, C'est dans Le Progrès | Commentaires (0) |  Facebook |  Imprimer | |

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu