compteur

Avertir le modérateur

vendredi, 03 août 2012

Plongeon: Marion Farissier pique une tête olympique

295436_10151856136330391_2075587784_n.jpgLa Lyonnaise entre en lice cet après-midi avec l’envie la plus simple : aller le plus loin possible.

Marion Farissier et Fanny Bouvet seront les premières sur le plongeoir, tout à l’heure (15 h 30 françaises). Les premières du groupe France, un groupe que Gilles Emptoz-Lacôte dirige depuis six ans. Tous sont là, y compris le chef de file (par ses résultats) Matthieu Rosset, celui que Marion appelle « le grand frère ».

La Lyonnaise tient à cette ambiance de groupe « qui nous tire tous vers le haut », dit-elle. « C’est bien qu’on soit tous là, c’est ce qu’il nous fallait ». Mais lors des qualifications en février dernier, dans la même piscine, ce n’était pas encore une évidence, et il a fallu attendre quelques longs mois avant qu’arrivent les billets définitifs.

303742_10150454778201908_1894864589_n.jpg

Marion, elle, avait 99 % de chances, et a préparé ces Jeux comme si c’était le 1 % n’existait pas. Mais lorsque les incertitudes ont fait place à la certitude que tout le monde irait bien à Londres, elle avait confié « qu’il y aurait des larmes de joie ». Et il suffisait de tous les voir à la cérémonie d’ouverture pour en avoir confirmation.

« L’arrivée au village, c’était tout simplement magique » dit Marion, qui depuis une semaine essaie de profiter à la fois des autres Jeux (on l’a vue à la salle de gym avec Matthieu Rosset et Damien Cély) et de préparer les siens sans se prendre la tête. « J’espère que la pression ne va pas me manger ». Elle ne se fixe pas d’autre objectif que « d’aller le plus loin possible ». Cela veut dire commencer par essayer de revenir demain en demi-finale.

10:01 Écrit par La Com dans C'est dans Le Progrès, J.O. | Commentaires (0) |  Facebook |  Imprimer | |

Les commentaires sont fermés.

 
Toute l'info avec 20minutes.fr, l'actualité en temps réel Toute l'info avec 20minutes.fr : l'actualité en temps réel | tout le sport : analyses, résultats et matchs en direct
high-tech | arts & stars : toute l'actu people | l'actu en images | La une des lecteurs : votre blog fait l'actu